Утренний обзор рынка 20.06.2013

Добрый день!

Российский рынок на вчерашних торгах снизился, индекс ММВБ потерял около 0,9%, индекс РТС потерял около 1,7% закрывшись ниже отметки 1300 пунктов.

Главным событием вчерашнего дня были итоги заседания ФРС, на котором участники рынка ждали решение по ставке, по QE3. Ничего нового не прозвучало, ФРС будет выкупать активы в прежнем объеме до получения более четких сигналов восстановления экономики, тем не менее, риски угрозы росту экономики существенно снизились с осени, как отмечает ФРС. Базовый показатель безработицы — 6,5%. Ожидается, что он будет достигнут в 2014 году, что вызовет собственно сворачивание QE3.

По итогам заседания ФРС американские индексы серьезно снизились, индекс S&P потерял 1,4%, Dow Jones потерял 1,35%, также снизились цены на нефть, выросли доходности по государственным облигациям, укрепился доллар, все это говорит не в пользу стоимости акций.

Ситуация в Азии тоже сейчас находится в красном цвете. Азиатские рынки снижаются от 2 до 3%. Текущие уровни цен некоторых бумаг являются привлекательными, я бы выделила Сбербанк и Магнит на текущих ценовых уровнях.

Из корпоративных новостей, Газпром и CNPC обсудили детали будущего долгосрочного соглашения о поставке газа, который стороны планируют подписать до сентября текущего года, сообщает Интерфакс. Камень преткновения — это по прежнему ценовая формула, тем не менее, вопреки заявлениям китайской стороны, тарифы не будут привязываться к ценам американского спотового рынка, сообщил глава Газпрома Алексей Миллер.

Заключение сделки с Китаем, снизит давление на Газпром на внутреннем рынке, однако для подписания соглашения Газпрому придется проявить большую гибкость по цене, учитывая то, что Китай может получать газ из Центральной Азии, а также сжиженный природный газ.

Также, 17-18 июня, состоялся день инвестора в Уралкалий, он не смог вызвать негативных впечатлений от слабых финансовых результатов компании за первый квартал 2013 года. Ключевые показатели оказались существенно хуже ожиданий, выручка на 18% ниже прогнозов, ожидается улучшение во втором квартале, когда Китайские и Индийские контракты будут полностью отражены в результатах, но перспектива на второе полугодие вызывает опасение из-за слабых переговоров с Китаем по новым контрактам. В данный момент выкуп акций — это единственный фактор поддержки, ожидается снижение цены по акциям Уралкалия на 1%, до $36.6.

Всем удачного дня!
Комментарии
avatar
Едва ли показатель безработицы снизится до тех пор, пока люди не начнут строить активно свои бизнесы. Государство никогда не обеспечит хорошей работой миллионы людей.
avatar
Но на этом можно заработать, если правильно выстроить свою торговую стратегию. Если потеря позиций индексов предсказуема, то можно во время начать торги на повышении позиций.
avatar
Снижение цен на 20.06.2013 продолжает происходить до сих пор. В особенности это связано с тем, что увеличиваются поставки в Китай по более низким ценам. Тенденции конца недели плачевные весьма.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.