Утренний обзор рынка 19.06.2013

Всем доброе утро!

Перед открытием на российском фондовом рынке нейтральный внешний фон. Следует отметить хорошее закрытие американских площадок, уже очередную сессию подряд американские площадки демонстрируют неплохой рост. По итогам торговой сессии индекс Dow Jones вырос на 0,9%, индекс S&P закрылся ростом + 0,78%.

В целом, следует отметить, что основное внимание сейчас сосредоточено вокруг ожидания итогов по заседанию ФРС, которое проходит на протяжении двух дней, сегодня окончание которого, реакция будет завтра. В целом, можно сказать, что я не жду каких то изменений после этого заседания, поскольку в отношении сокращения программы количественного смягчения, приниматься меры по скорейшему сокращению не будут, как минимум до октября 2013 года.

Торги в Азии сейчас проходят разнонаправленно, фьючерс на индекс S&P торгуется в небольшом минусе.

В корпоративном блоке стоит выделить ряд новостей, среди которых это отчетность Мечела за 1 квартал 2013 года. Следует отметить, что результаты оказались по ожиданиям, посмотрим на основные цифры: EBITDA вырос на 43%, до 210 млн долларов, что соответсвует как нашим ожиданиям так и консенсус-прогнозу. Восстановление связано с эффектом низкой базы 4 квартала 2012 года, и слабая динамика в годовом выражении. EBITDA margin составил 8,5% цены на коксующийся уголь в Австралии в 1 квартале составили 165$ за тонну, против спотовых цен 134$ за тонну. Чистый долг вырос на 0,6% это квартал на квартал, поэтому здесь каких то сюрпризов мы не увидели. также следует выделить новость по Мечелу, которая объявив вчера о намерении провести обратный выкуп акций с рынка, на сумму 100 млн долларов, в ходе конференц-coll? компания сообщила, что решение было принято советом директоров в связи с тем, что текущие котировки не отражают реальных фундаментальных характеристик компании. Ранее сообщалось что более половины акций Мечела заложены по кредитам основных акционеров компании.

Также следует отметить новость относительно Ростелекома. Власти изучают альтернативные схемы приватизации Ростелекома, в продаже гос доли одному из операторов большой тройки, это сегодня напишет нам Коммерсантъ. При этом иностранные инвесторы могут быть не допущены к торгам. Фактически данная схема предполагает продажу компании, как инфраструктурного бизнеса большой тройки. Также издание сообщает со ссылкой на анонимный источник в одной из компаний большой тройки, что власти планируют продать мобильный бизнес Ростелекома. Основной акционер компании, по видимому не верит в долгосрочные перспективы Ростелекома как самостоятельного на телекоммуникационном рынке. Я ожидаю негативную реакцию на новость в акциях Ростелекома, и позитивную в бумагах большой тройки.

Также следует выделить новость, относительно М-Видео, федеральная антимонопольная служба может отказать М-Видео в покупке Эльдорадо, глава ФАС Игорь Артемьев сообщил, что регуляторы не исключают отрицательного решения по заявке, поскольку рыночная доля объеденной компании в некоторых регионах может превысить 50%. регулятор также рассматривает возможность вынесения подписания, продать часть магазинов в ряде регионов после проведения сделки. Глава ФАС также сообщает, что срок рассмотрения заявки М-Видео скорее всего будет продлен еще на 2 месяца, поэтому будем следить за развитием событий.

Что касается технической картины, то мы видим в последнее время, достаточно хорошую динамику на российском рынке, мы удержали уровень индекса по ММВБ на отметке 1280 пунктов, после этого нас ожидала хорошее восстановление, на текущий момент уровнем сопротивления является значение в 1350-1370 пунктов, при удержании которого, у нас открывается хорошая перспектива для продолжения этого роста к отметке 1450 пунктов.

Удачного всем дня!
Комментарии
avatar
Вопреки падения азиатских сессий, Западные остаются наиболее стабильные и прибыльные по параметрам стоимости холота и валют доллар\йена.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.