Утренний обзор рынка 18.06.2013

Добрый день!

Нейтрально-негативный фон перед открытием российского рынка, американские рынки подросли на 0.7%, по большому счету инвесторы проявляют осторожность в преддверии завтрашней конференции по итогам заседания ФРС.

Из корпоративных новостей на сегодня можно выделить то, что сегодня совет директоров Газпрома вернется к рассмотрению возможности поставки газа со Штокмановского газоконденсатного месторождения в Европу. Об этом сообщает «Коммерсант». Инвесторы могут негативно отреагировать на решение продолжить реализацию Штокман. Особенно учитывая более дешевую альтернативу поставки газа например, с Ямала в Европу. Как обычно, любая новость касающаяся капзатрат в Газпроме, инвесторами воспринимается не самым лучшим образом.

Уралкалий, результаты за первый квартал по МСФУ, ухудшились в годовом сопоставлении, оказались слабее наших оценок. На данный момент, мы сохраняем осторожный взгляд на акции Уралкалия.

Банковский сектор, статистика за май показала замедление роста, также ухудшение фондирования. Сбербанк отстает на корпоративном сегмент, однако фокус банка на мой взгляд — это поддержание рентабельности, высокий контроль за расходами. Мы сохраняем позитивный взгляд на Сбербанк, который торгуется по мультипликаторам. Целевая оценка 4,4$, за акцию.

Евраз рассматривает возможность листинга на московской бирже, на мой взгляд абсолютно нейтральная новость. Как я уже писала, нейтрально-негативный фон перед открытием российского рынка, и мы открываем российский рынок в районе 4,5 по индексам в минус. С технической точки зрения уровень по индексу находится на отметке 1330.

Самое интересное для российского рынка в последние дни происходило с ценами на нефть, которые показали довольно внушительный рост, пробив отметку 105$. Это майский диапазон, мы сейчас находимся на апрельских уровнях и если в ближайшие дни цена не нефть не вернется ниже отметки 105, то это скорее всего обратит внимание мировых инвесторов на российский рынок, который остается самым дешевым среди развивающихся.

Кроме того, триггером повышения западных инвесторов к России может послужить то, что экономика Европы, скорее всего, со второго полугодия начнет показывать определенное восстановление, но учитывая то, что половина экспорта России, это экспорт в Еврозону, российский рынок это должно поддержать.

На этом все, удачного дня!
Комментарии
avatar
В случае сохранения цен на нефть будет хорошо, так как наконец-таки Россия всплывет от инвесторского уныния и экономическая ситуация начнет налаживаться.
avatar
Мне больше интересны действия, которые будут предприняты со стороны банка в ракурсе повышения/понижения ставок на кредитование бизнеса.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.