Утренний обзор рынка 14.06.2013

В четверг на основных площадках торги проходили в медвежьей зоне, но после обеда ситуация на рынках немного улучшилась, на фоне вышедшей в США статистики, в результате мировые индексы отыграли часть утраченных позиций. В пятницу «быки» могут продолжить свое наступление, но многое будет зависеть от внешнего фона, а именно, от макро-статистики, которой будет много.

В Еврозоне, в обед, будут опубликованы данные по инфляции за май, которые могут зафиксировать небольшой рост цен. Площадки в США, могут продолжить восстановление, начатое в четверг, но по мере приближения заседания ФРС, которое начнется в следующий вторник, напряженность на рынках будет расти, а это не лучший момент для наращивания объема покупок. Вероятнее всего, рост будет сдержанным.

США порадует инвесторов важными данными, а именно, выйдет статистика по счету текущих операций. За полтора часа до закрытия отечественных площадок, выйдут данные по динамике пром. производства в США за май, где ожидается рост на 0,2%.

Рынки АТР растут после вчерашнего обвала на фоне позитивной статистики из США. Такая динамика, в целом, окажет позитивное влияние на отечественные площадки при открытии.

В целом, ситуация на рынках складывается неоднозначная, с одной стороны позитивное закрытие рынков США в четверг, а также рост на рынках АТР, окажут поддержку российским «быкам» на открытии торгов, но при этом ограниченный потенциал роста цен на нефть, а также неопределенность по поводу решения ФРС на следующей неделе, скорее всего, не привлекут большое число покупателей на российский рынок. В результате чего, рост в пятницу может быть ограничен и к концу дня сменится на боковик.
Комментарии
avatar
Понижение курса евро под давлением доллара возможно показывает стабилизацию экономического развития США и последующее повышение курса доллара на рынке.
avatar
Анализ и предсказание ситуации оказались очень близкими к идеалу. Валерия, вы каким и показателями и новостями пользуетесь, чтобы проводить аналитику?
avatar
Использую многие источники информации, слежу за новостями от Bloomberg, читаю аналитику TradingCentral, РБК, смотрю графики, статистику, обращаю внимание на выступления лидеров финансового мира. Всего не перечислить, в течение дня стараюсь, по возможности, не пропускать важные события и новости.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.