Утренний обзор рынка 09.07.2013

Доброе утро!

Позитивный фон перед открытием российского фондового рынка, американские рынки немного прибавили, закрывшись в плюсе на 0,6%. В Америке цены на нефть немного скорректировались и закрылись снижением на 0,47%, азиатские площадки сегодня растут от 0,5% до 2,5%.

Корпоративных новостей сегодня немного, УралКалий продолжил выкуп акций на прошлой неделе, очередное замедление, потрачено 81 млн долларов, объемы все еще высоки около 15% всех торговый объемов. Объем затраченных средств превышает сроки, я ожидаю давление на акции в отсутствии краткосрочных драйверов и в связи с приближением завершения программы бай бэк.

Сегодня «Коммерсантъ» опубликовал интервью с министром энергетики Новаком, Александр Новак заявил в интервью, что будет проведен аудит программы Capex дочерних компаний Россетей, не указав масштаба или направления возможного пересмотра Новак также заявил что Россети могут провести допэмиссию акции, однако государство сохранит контроль в компании. Он также добавил что участником допэмиссии может стать РосНефтегаз.

Как я уже сказала, позитивный внешний фон перед открытием российского рынка, скорее всего рынок откроется повышением в районе 0,5-0,6% и вполне возможно внешний фон позволит до конца недели достичь отметок 1380-1400 по индексу ММВБ.

На этом все, удачного всем дня!
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.