Утренний обзор рынка 04.07.2013

Всем доброе утро!

Российский рынок на вчерашних торгах претерпел незначительное снижение, индекс ММВБ потерял около 0,3%, индекс РТС потерял чуть больше на фоне ослабления рубля, а именно около 0,8%. Европейские площадки вчера тоже снижались, снижение было гораздо больше, в среднем потеряли больше индексы в Германии, во Франции и Англии. Американские рынки вчера закрылись на положительной территории, индекс S&P прибавил 0,1%, около 0,4% прибавил индекс Dow Jones.

Сегодня рынки в Америке будут закрыты на День независимости США, сегодня у них праздник, соответственно торгов проводиться не будет. Ситуация на рынках в Азии преимущественно развивается на положительной территории, рост практически по всем странам, за исключением Японии — там незначительное снижение, в пределах 0,15%, фьючерс на американский индекс прибавляет 0,1%. Нефть марки Brent торгуется выше 105 долларов за баррель, WTI выше 101 доллара за баррель, причина для такого скачка — это усложнившаяся политическая ситуация в Египте, военные задержали президента и в ближайшее время будут объявлены выборы. Все это толкает нефтяные котировки наверх.

Сегодня состоится заседание Европейского центрального банка, рынок ожидает, что ставки останутся без изменений, однако ждут выступления по вопросу действия относительно проблем Португалии и Италии.

Из корпоративных новостей: вчера Московская биржа опубликовала данные за июнь и 2 квартал 2013 года, в годовом составлении объемы торгов повысились по всем инструментам, за исключением рынка акций, где продолжиться сокращение объема торгов, однако темпы снижения замедляются. Я считаю данные позитивные и ожидаю хороших финансовых показателей во втором квартале 2013 года и подтверждаю рекомендацию покупать по Московской бирже, с целевой ценой 68 рублей за бумагу.

Также компания РосГидро сегодня представит финансовые результаты по Международным стандартам отчетности за 1 квартал 2013 года, и проведет conference call с участием менеджмента. основная тема этого conference call — это перспектива перехода на выплаты дивидендов по МСФО. Напомню, что сейчас компания выплачивает четверть чистой прибыли по российским стандартам отчетности.

На этом все, всем удачного дня!
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.