Утренний обзор рынка 03.07.2013

Добрый день!

Перед открытием на российском фондовом рынке умеренно-негативный внешний фон, открытие ожидаем чуть ниже закрытия вчерашних уровней. В целом можно отметить с одной стороны отрицательную динамику на закрытии торгов в Штатах, которые мы видели вчера, по итогам торговой сессии индекс Dow Jones закрылся в районе 0.3%, S&P закрылся фактически без изменений. Также мы сегодня с утра наблюдаем отрицательную динамику на азиатских площадках. С другой стороны, мы видим хороший рост на сырьевых рынках, где можно отметить нефть марки Brent, которая торгуется на уровне 105 долларов за баррель. Фьючерс на индекс S&P торгуется сейчас фактически без изменений.

Из корпоративных новостей, Роснефть выкупила оставшиеся 49% Итеры, за 2.9 млрд долларов у основателя газовой компании Игоря Макарова, сообщается в заявлении Роснефти. За счет нефтяной сделки, мейджер получит возможность ускоренного ввода в разработку кынско-часельской группы месторождений. Сделка была ожидаемой и цена соответствует суммам появившимся ранее в СМИ. Объявленная цена соответствует мультипликатору примерно 2.4 долларов за баррель, это ниже показателя для Роснефти.

Также вчера мы видели отчетность за 1 квартал 2013 года по ВТБ, следует отметить, что отчетность была негативной по ожиданиям. Можно выделить ряд статей этой отчетности: чистая прибыль которая составила 15,7 млрд рублей, ROE — всего 8.1, чистая процентная маржа осталась на уровне 4 квартала 2012 года — это 4.4%, рост доходов на уровне 15.8 сохранился год на год и это высшее ожидание в связи с расширением.

Относительно технической картины, по российскому рынку — ближайший уровень сопротивления у нас находится на уровне 1350 пунктов, по моему мнению рынок будет продолжать находится в том диапазоне, в котором мы видим его уже на протяжении 2-х недель — это 1300-1340 пунктов. Поэтому рекомендую сейчас основное внимание сконцентрировать на какие-то спекулятивные покупки. Касательно текущей ситуации, обратите внимание на акции ГМК НорНикель, также имеет смысл обратить внимание на акции Сбербанка.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.