Утренний обзор рынка 02.07.2013

Добрый день!

Нейтральный фон перед открытием российского рынка, американские рынки прибавили в районе 0,5%, азиатские площадки сейчас торгуются разно-направленно, японский рынок растет на 1%, китайский рынок снижается; Австралия +2,5%.

Цена на нефть довольно устойчива, сейчас находится в районе 103 доллара за баррель на нефть марки Brent, цены на металлы вчера начали очень серьезный отскок, на медь прибавили более 3%, цены на другие металлы также чувствовали себя неплохо. Вполне возможно, что отскок в металлах сегодня продолжиться, что должно оказать поддержку акциям металлургических компаний.

Корпоративных новостей сегодня немного, Роснефть не находится в переговорах по покупке Башнефти, позитивная новость, напомню что снижение в последнюю неделю в акциях Башнефти довольно внушительно было связано со слухами о том, что Роснефть может купить Башнефть. Как я уже сказала, нейтральный фон перед открытием российских площадок, с технической точки зрения индекс ММВБ находится в районе локального сопротивления — это 1330 пунктов, вполне возможно, что до конца недели мы может отскочить по серьезнее, в район 1380-1400 пунктов.

Объем торгов пока остается довольно сдержанным, вообщем то российский рынок продолжает оставаться самым дешевым среди развивающихся рынков, которые отслеживаются Bloomberg. Это может говорить о том, что вполне возможно в ближайшее время мы увидим сокращение данного дисконта, во многом он не оправдан на фоне довольно высоких цен на нефть, в следствии этого возможно, что в ближайшее время тот отскок, который на рынках продолжается в последние несколько дней может продолжиться.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.