Обзор рынка: Вечерний 21.01.2014

Добрый вечер!

Российский рынок во вторник умеренно подрастает, на фоне позитивной динамики на азиатских торгах. Мы видим, что индекс ММВБ превысил отметку 1500. В целом объемы торгов остаются довольно невысокими, однако по мере возвращения игроков и окончания периодов отпусков, мы видим, активность растет с каждым днем.

Корпоративные новости, Северсталь объявила о том, что в ближайшее время повысит цены на листовой прокат на 3-10% на фоне ослабления рубля и улучшения ситуации на экспортных рынках. В целом, я считаю, что новость станет позитивной для бумаг Северстали.

Уралкалий объявил о подписании контракта с китайским потребителем в 1 полугодии 2014 года. 305 долларов за тонну — это цена слегка превысила ожидания аналитиков, также можно заметить умеренно-позитивную динамику на Уралкалии, однако, я повторяю свою точку зрения, и я считаю, что бумаги Уралкалия сейчас торгуются довольно дорого, и рекомендую продавать данные акции.

Как я уже сказала, российский рынок, во вторник, торгуется умеренно-позитивно. В целом, если рынок закроется сегодня выше отметки 1510-1530 пунктов по ММВБ, то у российского рынка есть все шансы пойти выше. Западные площадки пока не начинают коррекцию, которой многие ожидают. Статистика по американской экономике выходит очень хорошая, инвесторы уже ожидают, что эффект пойдет на дальнейшие шаги по сокращению программы QE-3. Поэтому я рекомендую сохранять длинные позиции, и если рынок в ближайшее время превысит отметку в 1520 пунктов по ММВБ, можно наращивать лонги.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.