Обзор рынка: Вечер 16.01.2014

Добрый день!

Российский рынок в четверг, продолжает тенденцию среды, индекс ММВБ прибавляет 0,2%, индекс РТС прибавляет ту же величину. Мы видим оптимизм на всех мировых площадках, американские площадки растут примерно на 0,6% по индексам. Хорошие отчеты американских компаний прибавили оптимизма инвесторам. На российском рынке, при преодолении отметки в 1500 пунктов по индексу ММВБ, я жду дальнейшего роста.

Из корпоративных новостей: Новатэк и Газпром нефть получили контроль над СеверЭнергией, Новатэк получит почти 60% этой компании, а Газпром нефть около 40%. Новатэк основной бенефициар получения контроля на активом который обеспечивает четверть текущей стоимости компании. Позитивная новость, и рекомендация по акциям Новатэка — покупать.

Так же Роснефть получила аванс от китайской CNPC в 20 млрд долларов за будущий экспорт. По моему мнению у Роснефти нет намерений гасить предыдущие кредиты в силу их достаточно невысокой стоимости обслуживания. И то, куда будет направлен полученный аванс — усиливает опасения инвесторов.

Уралкалий планирует повысить цены на гранулированный калий для бразильских потребителей с начала марта 2014 года, с 310-330 долларов за тонну, до 350 долларов. Негативная новость, рекомендация по акциям Уралкалия — продавать.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.