Обзор рынка: Результаты за 2013 год ФосАгро. НЛМК - Стратегия-2017.

Обзор рынка: Результаты за 2013 год ФосАгро. НЛМК - Стратегия-2017.
Добрый день!

Внешний фон для российского фондового рынка складывается позитивно. Следует отметить положительную динамику на американских площадках, где по итогам торговой сессии индексы Dow Jones и S&P закрылись чуть выше нулевых отметок, на фоне надежд на то, что рост экономики США может оказаться достаточным для сворачивания стимулов. Также есть ожидания, что новый председатель ФРС Джанет Йеллен, может занять более мягкую позицию по сокращению программы количественного смягчения. В Азии, большинство ключевых индексов находятся в положительной территории, за исключением Nikkei — который сегодня не торгуется. Фьючерсы на индекс S&P сейчас также показывают положительную динамику.

Корпоративные новости: НЛМК — в ходе дня инвестора и аналитика, НЛМК представила основные параметры стратегии-2017, которая подтвердила осторожный взгляд менеджмента на рынок стали, и не внесла практически никаких коррективов в ожидания аналитиков по компании. Я оцениваю стратегию-2017 НЛМК умеренно позитивно и ожидаю, что компания сохранит за собой статус самого эффективного российского производителя стали. В то же время я считаю, что большая часть прогнозов менеджмента уже учтена в котировках.

Публикация операционных результатов за 4 квартал 2013 года и за весь 2013 год ФосАгро. Результаты отражают уверенный, но ожидаемый рост как квартал на квартал, так и год на год. Следует отметить, что менеджмент представил позитивные прогнозы на 2014 год. Операционные показатели ФосАгро остаются сильными, несмотря на сложные условия на рынке в 4 квартале 2013 года. Компания продолжает работу при полной загрузке. Я сохраняю позитивный взгляд на компанию, отмечая рост цен на фосфатные удобрения, который лишь отчасти учтен в котировках.

Техническая картина российского рынка такова — мы находимся сейчас в боковом движении с отметками 1450 — нижняя граница и 1500- верхняя граница. Считаю, что боковая динамика продолжиться до конца этой недели, и наилучшим решением сейчас будет спекулятивная покупка. В данном случае, стоит обратить внимание на акции Сбербанка, Новатэк и Норникеля.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.