Обзор рынка: Позитивная отчетность Сбербанка. Смешанные результаты Русала за 1к/2014.

Добрый день!

Позитивный фон перед открытием российских площадок, американские индексы продемонстрировали очередной день роста и продолжают находится в районе исторических максимумов. Цены на нефть в Лондоне прибавили 0,5%. Азиатские площадки сегодня преимущественно растут, сегодня будет опубликована статистика по Китайской экономике, которая несомненно окажет свое влияние на ход торгов в Азии.

Корпоративные новости: Сбербанк вчера опубликовал финансовые результаты за 4 месяца 2014 года по РСБУ. Показал чистую прибыль в размере 129,8 млрд рублей, включая 30,5 млрд рублей за апрель. выросли на 3,1% месяц на месяц. ROE ниже 20%, стоимость риска выросла до 3,3%. Сбербанк показал рост как розничного, так и корпоративного кредитования, на 2,6% и 1,9% соответственно. Это указывает на отсутствие замедления роста, и я считаю, что Сбербанк, как крупнейший российский должен продолжать кредитование, несмотря на рост стоимости риска. Ключевой позитивный момент в отчетности — это восстановление базы розничных депозитов, в марте наблюдался практически 1% оттока из-за геополитических рисков. В целом результаты хорошие, учитывая ухудшение макроэкономической конъюнктуры. Я рекомендую покупать Сбербанка.

Совет директоров М-Видео рекомендует дивиденды 20 рублей на акцию. Эта новость в рамках ожиданий, и на мой взгляд, новость подтверждает привлекательность М-Видео как защитных акций.

Русал опубликовал результаты за 1 квартал 2014 года по МСФО. Результаты показали смешанную динамику показателей, против прогнозов аналитиков и консенсуса рынка. Компания перенесла конференц-call на 14 мая 13-00 по московскому времени. Выручка Русала составила 2,1 млрд долларов, показатель Ebitda вырос на внушительные 71% квартал на квартал. Рынок ожидал даже еще более оптимистичных результатов. Чистая прибыль оказалась отрицательной — 325 млн долларов, оказавшись хуже ожиданий. Менеджмент не представил прогнозов по компании, ограничившись взглядом на рынок алюминия, по которому они прогнозируют дефицит на уровне 1,2 млн тонн.

Украинский вопрос — реакция российских властей на результаты референдума была довольно сдержанной. Вчера можно было увидеть укрепление рубля и в целом спокойствие на фондовых площадках. Инвесторы рассчитываю на то, что сильных, секторальных и мощных санкций в отношении России со стороны Запада мы не увидим, соответственно, тот дисконт, который образовался между российским рынком и мировыми рынками остается довольно внушительным.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.