Обзор рынка: Норникель взял курс на снижение Capex. Сулейман Керимов продал свою 22% долю в Уралкалии Владимиру Когану.

Добрый вечер!

Американские торги в пятницу закрылись умеренным ростом, нефтяные котировки при этом смогли прибавить 1%. Сегодня азиатские площадки открылись от 1% до 2% в плюсе. Нефть реагировала негативно на решение Сирийского вопроса, но игроки отыграли утреннее снижение. В целом ситуация на рынке достаточно позитивная, с утра индекс РТС на таком фоне смог открыться выше 1400 пунктов, это июльский максимум.

Из корпоративных новостей отмечу интервью с Потаниным, он отметил, что компания Норникель взяла курс на снижение Capex, про дивиденды ничего сказано не было.

Также стало известно, что Керимов продал свою долю в 22% в Уралкалии Владимиру Когану, сделка прошла на уровне рынка — 3,7 млрд рублей. Но при это генеральный директор Уралкалия остается пока под стражей, и отсутствие руководителя компании вносит существенную неопределенность.

Акцентируем внимание на грядущее заседание ФРС, основной позитив от заседания ФРС естественно получат акции банковского сектора, в первую очередь это акции Сбербанка обыкновенные, поэтому стоит присмотреться к бумагам Сбербанка.

В целом при движении выше 1460 пунктов по индексу ММВБ, стоит ожидать очень мощного ралли, выше 1500 пунктов, но я думаю, что все это будет после заседания ФРС.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.