Обзор рынка: Лукойл начал разведку в Ираке. Отчетность Магнита за 1 квартал 2014 года.

Доброе утро!

Я ожидаю негативного открытия российского рынка сегодня, на фоне снижения американских площадок — в среднем Dow Jones и S&P снизились на 2% за предыдущую торговую сессию. Вместе с тем, на следующей неделе пройдут четырехсторонние переговоры по Украине, с участием России, США, Украины и ЕС. Переговоры могут стать позитивным триггером для котировок на российские активы.

Корпоративные новости: Лукойл начал разведку в Ираке.Расширение программы добычи нефти в Ираке — это большие риски для FCF. Новость увеличивает риски того, что 3 млрд долларов капзатрат, возмещение которых ожидалось по проекту Западная Курна-2 в 2014-2015 годах, будут направлены на новые проекты в Ираке, что увеличивает сроки возвращения денежных потоков акционерам. У мен долгосрочный позитивный взгляд на Лукойл.

Уралкалий отчитался за 2 полугодие 2013 года по МСФО. Хуже ожиданий оказались цифры, результаты подтверждают мой негативный взгляд на бумагу, а также на мировую калийную отрасль, которая, как ожидается, окажется под давлением существенного усиления конкуренции. Капзатраты ниже прогноза не нивелируют этот риск.

Магнит опубликовал операционные результаты за 1 квартал 2014 года, продемонстрировав некоторое замедление роста в марте. Результаты несколько превысили прогноз менеджмента на 2014 год. тем не менее некоторое замедление роста розничных продаж в марте против января-февраля может быть негативно воспринято рынком, учитывая растущие опасения по поводу макро-конъюнктуры России.

На мой взгляд новых покупок на сегодня совершать не стоит, я бы рекомендовала зафиксировать длинные позиции на следующей неделе, воспользовавшись возможным позитивом от четырех-сторонних переговоров по Украинскому вопросу.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.