Обзор рынка: Лукашенко заявил о том, что Уралкалий банкрот и акционеры вводят рынок в заблуждение. Выборы в Германии.

Добрый день!

Американские инвесторы предпочли зафиксировать позиции после стремительного роста в предыдущий день, Dow Jones закрылся снижением на 0,26%, S&P — 0,18%. Nikkei также взял паузу, торги прошли без существенного изменения котировок, плюс 0,03%. Остальные азиатские рынки сегодня закрыты. Фьючерс на S&P торгуется снижением 0,1% ровно как и нефть марки Brent, на фоне смягчения опасений вокруг Сирии.

Из корпоративных новостей, президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил вчера о том, что Уралкалий банкрот и основные акционеры вводят рынок в заблуждение новой стратегией. Я расцениваю заявление Лукашенко как новый раунд словесного противостояния, я подтверждаю свой негативный взгляд на Уралкалий, и я считаю, что компания не сможет извлечь выгоду даже если произойдет смена акционеров или будет выпущен на свободу Ген. директор компании. Поскольку ситуация на калийном рынке существенно ухудшилась.

В целом, я сохраняю позитивный взгляд на рынок, фаворитами сегодня являются Сбербанк, Норникель, Лукойл, МТС и ДИКСИ. Сегодня важных статистических отчетов не запланировано, тем не менее рынки будут следить за двумя важными событиями на выходных: первое — это предварительный индекс PMI Китая для производственного сектора за сентябрь, и второе — это выборы в Германии.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.