Обзор рынка: 20.01.2014

Добрый день!

Американские рынки акций завершили пятницу разнонаправленной динамикой на фоне слабых макроданных, а также ощущения справедливости достигнутых уровней. Статистика из Китая усиливает опасения по поводу замедления роста, в частности темпы роста ВВП, промышленного производства и розничных продаж снизились, оказав давление на основные фондовые индексы. На это неделе ожидается большое количество макроданных, которые будут рассматриваться инвесторами как указание на перспективы дальнейшего сворачивания QE на заседании ФРС через неделю.

Если смотреть технически, то российский рынок по-прежнему находится под сопротивлением 1490-1500 пунктов по индексу ММВБ. Пока пробоя вверх не произошло, поэтому совершать сильные покупки я бы не советовала.

Из корпоративных новостей, Роснефтегаз собирается купить 14% госдолю Интер РАО, с премией порядка 30%. Хотя наличие премии позитивно для отношения инвесторов к бумаге, я не ожидаю прямой выгоды для миноритариев, поскольку вероятность оферты с премией невысока.

М-Видео представил операционные результаты за 4 квартал 2013 года. На лицо — снижение потребительского спроса, и на мой взгляд, скорее всего, это снижение будет продолжаться и в 2014 году. Я расцениваю вышедшие результаты как негативные.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.