Блог о людях из мира финансов и бизнеса
+3.64

Порошенко Пётр Алексеевич, биография, часть 2 - "Детство"

Родился Петр Порошенко в Болграде. Семья жила в доме с внутренним двором, напоминающим одесский, в котором было два этажа. Здесь хозяином считался Алексей Иванович. Иногда он был жестковат, поэтому дети и жена старались не перечить ему. Семья была дружной, хотя воспитывали детей в строгости.
Читать дальше

Порошенко Пётр Алексеевич, биография, часть 1 - "Семья"

Кто такой Петр Порошенко? Что мы знаем о нем? Чтобы ответить на эти вопросы, мне пришлось собрать в интернете по частям кое-какую информацию. Все, что вы прочитаете далее, было взято из открытых источников и не претендует на истину в последней инстанции. Итак, вот что известно про этого человека.
Читать дальше

Константин Кондаков: начало карьеры на Форекс

Константин Кондаков — это имя, известное многим отечественным -трейдерам и инвесторам. Достижения этого человека в сфере торговли на валютном и фондовом рынке обеспечили ему узнаваемость в профессиональных кругах, равно как и внимание общественности и СМИ. Касающиеся деятельности Константина Кондакова отзывы от вкладчиков и статистика его доходности производят положительное впечатление. Сегодня этот финансист работает с многочисленными клиентскими счетами и поставляет экономические сигналы клиентам из нескольких стран.
Читать дальше

Биография Рона Вудруфа

Имя: Рон Вудруф (Ron Woodroof)
Деятельность: активист, народный герой
Дата рождения: 1950
Дата смерти: 12 сентября 1992
Интересный факт: Рон Вудруф умер спустя 6 лет, после того как врачи диагностировали у него СПИД и заявили, что ему осталось жить всего несколько месяцев.
Место смерти: Техас
Основная причина популярности: Рон Вудруф основал так называемый «Далласский клуб покупателей», который распространял лекарства от СПИДа через подпольную сеть, когда еще не существовало эффективного альтернативного лечения данной болезни.
Цитата: «Я сам себе врач», — Рон Вудруф
Читать дальше

Ренди Цукерберг написала пару книг о социальных сетях

Сестра Марка Цукерберга, Ренди Цукерберг (Randi Zuckerberg), была в числе первых двадцати работников, принятых в Фейсбук в свое время. В августе, после 6 лет работы в качестве директора по маркетингу, она покинула компанию, чтобы попробовать свои силы в качестве автора.
Читать дальше

Марк Цукерберг бесплатно живет в своем доме за $6 млн.

По словам Джона Гиттельсона (John Gittelsohn) и Дакина Кемпбелла (Dakin Campbell) из Bloomberg, глава социальной сети Фейсбук Марк Цукерберг рефинансировал свой дом на 30 лет с плавающей ставкой 1.05%.
Читать дальше

Какую машину водит Марк Цукерберг

Начнем с того, что Марк Цукерберг владеет состоянием в $20 млрд. Если бы я имел столько денег, то купил бы себе как минимум две машины — седан бизнес-класса и спорт-кар. Возможно, моей первой машиной была бы Tesla Model S. Автомобиль хоть и имеет электрический двигатель, но способен развить скорость не меньшую, чем навороченные супер-кары. Вот как выглядит эта красотка:
Читать дальше

Интервью Джордана Белфорта изданию ABC

В 1990-е годы, Джордан Белфорт, мультимиллионер и биржевой брокер, был одной из самых скандально известных личностей в финансовом секторе США. Он владел брокерской компанией, был в тесном контакте с наркоторговцами и не представлял своей жизни без кокаина. Он поддерживал свое благосостояние путем нечестной торговли акциями. В конце концов, вся его империя разрушилась.
Читать дальше

Удивительная история Джордана Белфорта, настоящего «Волка с Уолл-Стрит»

Еще в 1990-х годах Джордан Белфорт был на коне. Вместе со своим партнером и другом Дэнни Порушем, он управлял компанией Stratton-Oakmont, расположенной на Лонг-Айленде, которая занималась накачкой и сбросом акций. Джордан вытягивал деньги у посторонних людей и вел чрезмерно роскошный образ жизни, включавший наркотики, дорогие машины, яхты и многое другое. Он даже помог известному дизайнеру обуви, Стиву Мэддену, сделать акции его компании доступными для публичной продажи.
Читать дальше