Блог для любителей пообщаться на экономические темы
0.00

Центробанк вмешивается в проблему фальшивых купюр

Экономика: Центробанк вмешивается в проблему фальшивых купюрОчередной проблемой для Центрального Банка Российской Федерации стал отказ коммерческих банков принимать 5-тысячные купюры. Такое масштабное поведение не могло не вызвать ответной реакции Центробанка. Как сообщил Владимир Финогенов, — начальник управления денежных знаков и профилактики фальшивомонетничества ЦБ РФ, — Центробанком планируется внесение изменений в нормативные акты.
Читать дальше

Джим Роджерс: "Разогнать все Центробанки и покупать рубли!"

Легендарный инвестор, миллиардер и финансовый гуру Джим Роджерс рассказал почему он все больше предпочитает рубли долларам, а также предлагает бороться с «океаном искусственно созданной ликвидности» закрытием всех Центробанков мира.

Рэй Далио - Как действует экономическая машина

Перевод на русский рассказа Рея Далио о том как действует экономическая машина. Ролик небольшой, длится 30 минут. Рей Далио — миллиардер, основатель самого крупного хедж-фонда в мире Bridgewater Associates (120 млрд долларов). Входит в список Forbes 40 самых зарабатывающих управляющих хедж-фондами.

Игорь Сечин - президент "Роснефти" о выкупе акций миноритарных акционеров ТНК-BP

Игорь Сечин заявил журналистам, что предложение компании «Роснефть» о выкупе акций у миноритариев ТНК-BP окончательно и компания готова отстаивать свою позицию в суде. Миноритарии придерживаются иной точки зрения, по их мнению цена занижена.

Золотые парашюты могут стать меньше

Экономика: Золотые парашюты могут стать меньше
Министерство труда согласовало с профильными ведомствами поправки в трудовой кодекс, ограничивающие размер выходного пособия в госкорпорациях, акционерных обществах с долей свыше пятидесяти процентов и федеральных государственных унитарных предприятиях для управленцев.
Читать дальше

Текущая экономическая ситуация в Испании

Экономика: Текущая экономическая ситуация в Испании
Центробанк Испании выразил обеспокоенность негативной динамикой экономического роста страны. Ожидается, что по итогам второго квартала ВВП сократится на одну целую и одну десятую процента.
Читать дальше