Размеры «золотых парашютов» банковских топ-менеджеров станут скромнее

Банки: Размеры «золотых парашютов» банковских топ-менеджеров станут скромнее
Стало известно о законопроекте, вводящем ограничения на сумму выходного пособия («золотого парашюта»), выплачиваемого топ–менеджементу банка при увольнении в связи с осуществлением в отношении банка мер по предупреждению его банкротства. Если проект будет принят, то бывшие руководители финансово-кредитных учреждений не смогут получать свыше установленного Трудовым кодексом минимума – не более трех среднемесячных заработков без учета полученных стимулирующих выплат в виде доплат, премий или надбавок.

Идея введения ограничений бонусов, выплачиваемых банковской верхушке при его банкротстве или санации, высказывалась на уровне руководства ЦБ еще два года назад, однако на законодательном уровне никаких реальных действий не предпринималось.

По словам главы АСВ Юрия Исаева, общепринятой практикой стало резкое (в разы) повышение зарплат членов правления банка в случае возникновения сомнений относительно его будущего. В большей степени это касается банков с отозванными лицензиями, в отношении которых также предлагается ввести ограничения по размерам выходных выплат.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.