Можно ли оспорить иностранные схемы вывода активов, действующие в России?

Банки: Можно ли оспорить иностранные схемы вывода активов, действующие в России?
В России теперь стало возможным оспаривание вывода активов из-под контроля отечественных банков, если пособником в этом процессе выступала одна из иностранных банковских структур. К такому выводу уже пришли суды двух судебных инстанций, которыми рассматривалось дело о попытке возврата «затерявшихся» в австрийском Meinl Bank средств Витас-банка.

Вчера арбитражным апелляционным судом была отклонена жалоба австрийского Meinl Bank, в которой тот настаивал на переносе спора с российским банком в Австрию. Хотя официальных данных об исходе рассмотрения спора на официальном сайте Высшего арбитражного суда так и не появилось, информация все же получила распространение. О подробностях заседания поведали присутствовавшие на нем вкладчики Витас-банка.

Спор вызывает большой интерес по той причине, что, по подозрению управляющего Витас-банка, вывод активов из учреждения, прежде чем у него в июне 2012 года была отозвана лицензия, не обошелся без участия австрийских банкиров. Именно поэтому ключевым вопросом слушания стал вопрос о проведении судебного разбирательства на родине потерпевшей стороны.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.