Ливийский суверенный фонд обвиняет французский банк во взяточничестве

Представители Libyan Investment Authority убеждены, что ведущий банк Франции Societe Generale использовал подкуп для получения контроля над средствами в размере $2 млрд. Этот инцидент произошел еще во время правления Муаммара Каддафи.

Libyan Investment считает, что французы использовали в своей схеме подкуп третьего лица (компании Leinada, контролируемой Валидом Джиами), размер взятки составил $58,5 млн. В обмен на это Societe Generale получал возможность контролировать средства фонда в размере $2 млрд. Действия, которые банк совершал с этой суммой, принесли только вред ливийскому суверенному фонду.

Высокий лондонский суд уже получил иск от фонда, в котором представители Libyan Investment требуют аннулировать сделки, повлекшие за собой потерю 50% инвестированных средств. Societe Generale не отрицает то, что в странах, где отсутствуют его представительства, он использует посредников. Но французы утверждают, что никак не связаны с организацией Leinada. В банке добавили, что посредники отвечали всем требованиям регуляторов.

В январе Libyan Investment обвинил в подобном преступлении Goldman Sachs, подав против банка соответствующий иск.
Комментарии
avatar
Как всегда обычные люди становятся жертвами олигархов! Я не удивлюсь если и государственные чиновники в этом замешаны. Судить по всей строгости закона!
avatar
Весь мир думает, что только в России коррупция и взяточничество процветает. Ну да, а во Франции это называется «пользоваться услугами посредников».
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.