Иск в $600 млн. к ВТБ

В лондонский суд предпринимателем Константином Малофеевым был подан иск к банковской группе ВТБ. Об этом сообщил один из участников этого разбирательства.

Содержание иска состоит в том, что Малофеев требует возмещение упущенной выгоды в $600 млн. Из-за того, что пакет акций «Ростелекома», владельцем которых был Малофеев, находился под арестом по иску ВТБ, он не мог принимать участие в организации холдинга Garsdale.

Арест акций бизнесмена был произведен лондонским банком еще в августе 2011 г. Это произошло по инициативе дочерней английской компании ВТБ, которая требовала от фонда, принадлежащего Малофееву — Marshal Capital Holdings, возместить ущерб, который был нанесен в результате, якобы, мошеннических действий. По этой причине со счетов британского банка ВТБ списали $225,05 млн.

Бизнесменом Малофеевым была подтверждена информация о подаче им иска. Он также сообщил, что это было сделано еще в 2013 году в июне месяце. Вадим Суховерхов, который является представителем ВТБ, не прокомментировал подачу этого иска.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.