Десятимиллиардная «дыра» в кармане «Моего банка»

Банки: Десятимиллиардная «дыра» в кармане «Моего банка»
В мире финансов очередное потрясение: на днях отозвана лицензия у «Моего банка». В стане вкладчиков этого учреждения наблюдается замешательство, которое не назовешь легким. Но всех пытается успокоить государственный гарант АСВ (агентство по страхованию вкладов), обещающее всем вкладчикам беспроблемное возвращение их кровных.

То же АСВ сообщило журналистам, что фондовый запас «Моего банка» практически пуст (2,9% в сравнении с номинальным требованием в 6%). Руководство Ассоциации банков РФ также успокаивает бывших клиентов МБ тем, что в систему функционирования АСВ заложен механизм для смягчения подобных ситуаций. Поводов для беспокойства нет, так как крах «Моего банка» не связан с кризисами и непредвиденными рисками.

Президент Ассоциации Гарегин Тосунян также сообщил, что случившееся с МБ это рядовой случай, когда банковская система очищает себя, дабы не подвергать риску общую стабильность. По его словам, возможно, со стороны это кажется жесткой мерой, но в итоге люди не страдают, а это главное. Всем будут произведены обязательные выплаты.

Также было пояснено, что термин «дыра» слишком громкий, и это не означает, что АСВ возьмет и залатает всю образовавшуюся прореху. Агентство обязано лишь обеспечить возврат средств банковским вкладчикам – что-то около 700 тысяч.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.