Банки подают в суд на тех, кто распространяет слухи об их банкротстве

Первыми ласточками стали юристы Московского индустриального банка (МИнБ). Здесь решили, что наказание рублем охладит горячие головы распространителей ложной информации о финансовом разорении банка. Банк отправил документы в адрес Воронежского арбитражного суда. В документах иск на региональный интернет-сайт 36on. Если быть точнее, то на учредителя этого сайта – Медиа-группу «Свобода».

Представители банка говорят, что иск оформлен только на этот портал. Больше нигде в СМИ об отзыве у банка лицензии не говорили. На своих страницах 36on целенаправленно и сознательно распускали провокационные и не подтвержденные официально собственные домыслы. Работники банка уточняют сумму финансового ущерба от действий распространителей ложных слухов.

Работники банка полагают, что такие действия, направленные на заведомо ложные обвинения, наносят удар не только конкретно их финансовому учреждению, а подрывают доверие граждан к банковской системе страны.

Кстати, Денис Малеев, один из совладельцев 36on, заявил, что в публикациях портала он никаких нарушений не видит. Теперь разбираться судьям.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.