Банк «Аскольд» официально признан банкротом

Банк «Аскольд» официально признан банкротом
Потеря ликвидности повлекла за собой отмену лицензии, это произошло в конце прошлого года. А уже 9 января текущего года ЦБ подал иск в областной арбитраж о признании «Аскольда» банкротом.

Людмила Буринская, судья арбитражного суда Смоленского региона удовлетворила иск, поданный главным управлением ЦБ Смоленской области. В качестве конкурсного управляющего утверждено государственное «Агентство по страхованию вкладов».

Начиная с 9 января, вкладчики «Аскольда» могут получить средства в 9 отделениях ВТБ 24, являющегося банком-агентом АСВ.

Объём страховых выплат составит до 1,5 млрд. рублей, которые будут выплачены 4000 граждан. Из общей суммы 523,3 и 885,5 млн. рублей будут выплачены соответственно 1500 вкладчикам Смоленской области и 2400 москвичам.

В прошлом году «Аскольд» отметил 20 лет с момента начала работы. В 2006 году кредитная организация и «Смоленский банк» объединились в единую банковскую группу. Слияние завершилось в прошлом году, 23 декабря, спустя 5 дней руководство заявило об утрате ликвидности и прекращении работы с клиентами.

Размеры активов банка по результатам трёх кварталов прошлого года позволили ему занять 437 место в рейтинге «Интерфакс-100».
Комментарии
avatar
Что-то слишком часто в последнее время мы слышим об отзыве банковских лицензий. Конечно я понимаю, что санация на рынке банковских услуг необходима, но ведь такие новости пугают клиентов других банков.
  • Ann
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.