Американские власти наложили штраф на Банк Москвы

Управлением по контролю за зарубежными активами (OFAC) американского Минфина наложен штраф на Банк Москвы. Величина штрафа составила $9,4 млн. Причиной его наложения послужило нарушение банком санкций несколько лет назад, которые были введены против Ирана властями США и уже сняты с него.

На сайте OFAC указано, что речь идет о шестидесяти девяти транзакциях общей суммой $41,3 млн. В процессе переговоров с OFAC вопросы к Банку Москвы были решены, после чего стороны достигли договоренности об урегулировании, в соответствии с которой OFAC прекращает расследование по данному делу.

Правительство Ирана в 2005 году приняло решение о расконсервировании программы по обогащению урана на территории страны. Ответом американской администрации на это стало введение целого ряда новых санкций, преимущественно против иранских банковских учреждений, а также компаний и физических лиц, которые так или иначе связаны с оружейной и атомной промышленностью Ирана.

Отношения Ирана и западных стран потеплели после того, как в ноябре прошлого года было заключено временное соглашение относительно ядерной программы Тегерана. Договоренности начали действовать 20 января нынешнего года, когда Ираном было приостановлено обогащение урана до 20%, а ЕС и США сняли часть санкций со страны.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.