Инвесторы засомневались в перспективах технологического сектора

Инвесторы засомневались в перспективах технологического сектора
Рыночная стоимость ведущих мировых компаний, представляющих технологический сектор, за последний месяц сократилась на 20%, или на $275 млрд. Это второй перегретый сектор, столкнувшийся в последнее время с падением после биотехнологического.

По мнению ряда аналитиков, коррекция может быть предтечей еще большей распродажи ценных бумаг переоцененных компаний.
Часть экспертов рассматривает ослабление технологического сектора как давно назревшую коррекцию, поскольку акции компаний, связанных с интернетом, стали чересчур дорогими.

Частично предыдущий скачок капитализации технологических компаний был обусловлен притоком спекулятивного капитала от инерционных инвесторов, которые полагают, что если акции компании в недавнем прошлом росли быстрее рынка, то есть высокая вероятность того, что они продолжат расти быстрее рынка и в дальнейшем.

Однако в последнее время уверенность в том, что это будет продолжаться и дальше, пошатнулась. В марте компания King Mobile, разрабатывающая популярную мобильную игру Candy Crush, привлекла через IPO $500 млн, получив оценку своей стоимости более чем в $7 млрд. Однако в первый день торгов ее акциями их рыночная цена рухнула, поскольку инвесторы засомневались, что она сможет постоянно выводить на рынок популярные игры.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.