Три важных фактора

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:
Сегодня можно выделить три фактора, которые окажут влияние на ход торгов. Во-первых, ралли на товарном рынке. Инвесторы активно скупают металлы и энергоносители, что негативно для доллара, поскольку товары котируются в американской валюте и при росте их цен наблюдается снижение курса доллара. Многие страны мира продолжают снимать ограничения по карантину из-за пандемии COVID-19. На этом фоне, инвесторы ожидают увеличение потребления металлов и нефтепродуктов. Во-вторых, на межбанковском рынке в Лондоне вновь продолжился тренд на снижение ставок по долларовым кредитам. Трехмесячная ставка Libor опустилась до 4-х летнего минимума, что указывает у банкиров проблем с долларовой ликвидностью. В-третьих, на рынке идет обсуждение увеличение стимулов от ЕЦБ. Ближайшее заседание регулятора состоится в четверг, и этот фактор будет сдерживать европейскую валюту от чрезмерного роста, поскольку новые стимулы негативно отразятся на курсе в среднесрочной перспективе.
Торговая рекомендация: Buy 1.1118/1.1100 и take profit 1.1165.

GBPUSD:
Британское правительство объявило о том, что она этой неделе начинается второй этап снятия ограничения карантина. Открыты детские сады и классы младшей школы, уличные ярмарки и автосалоны, разрешены переезды. Через две недели розыгрыш прерванного в марте футбольного чемпионата возобновит Английская премьер-лига. Для британской экономики это позитивный сигнал! Дополнительную поддержку фунту окажет ралли на нефтяном рынке, поскольку фунт исторически коррелирует с нефтью . Саммит ОПЕК+ перенесли с 10 июня на 4 июня, инвесторы ждут продления соглашения по ограничению добычи, которое ранее анонсировала Саудовская Аравия. BRENT находится в двух шагах от психологического уровня 40.00, и я ожидаю, что на этой неделе данный уровень будет протестирован.
Торговая рекомендация: Buy 1.2480/1.2455 и take profit 1.2540.

USDJPY:
Власти Соединенных Штатов приняли решение продлить до конца 2020 года сроки действия исключений из введенных ранее таможенных пошлин на ряд наименований импортируемой из Китая продукции. Это следует из официального уведомления, размещенного в понедельник в электронной базе Федерального реестра США — сборнике официальных документов американского правительства. Соответствующие пошлины на китайскую продукцию на общую сумму 34 миллиарда долларов были введены 6 июля 2018 года. Это позитивный сигнал для американского фондового рынка и пары USDJPY, поскольку она коррелирует с американским индексом S&P500. С другой стороны, негативная динамика долгового рынка может вызвать снижение котировок данной валютной пары – спрэд доходности 10-летних государственных облигаций США и Японии демонстрирует снижение.
Торговая рекомендация: флэт 107.15 -108.00
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.