Саудовская Аравия завершила ценовую войну

на неделю 11-15 мая:
#WTI:
Я ожидаю роста котировок черного золота на этой неделе. Это будет последняя полноценная торговая неделя перед экспирацией июньского фьючерса WTI, которая состоится во вторник 19 мая. Инвесторы сейчас будут активно “разгонять рынок вверх” перед экспирацией. Позитивный новостной фон способствует росту котировок черного золота. Во-первых, Саудовская Аравия прекратила ценовую войну с Россией и подняла цены на свой сорт нефти Arab Light для клиентов из Европы и Азии. Именно ценовая война способствовала распродажам нефти в середине марта, сейчас этот фактор ушел. Во-вторых, Соединенные Штаты сокращают добычу нефти. За последние два месяца добыча упала на 1,2 миллиона баррелей в сутки и по заявлениям американских нефтяников в ближайший месяц добыча еще сократится на 1 миллионов баррелей в сутки. Сокращение добычи традиционно оказывает положительное влияние на нефтяные котировки.
Торговая рекомендация: Buy 25.00/23.55 и take profit 27.60

XAUUSD:
Драгоценный металл демонстрирует хороший восходящий тренд в этом году. С начала года котировки золота выросли на 13%. Почему золото пользуется повышенным спросом у трейдеров? Основная причина – это значительный темп роста денежной массы в США. Сейчас денежная масса растет на 20% в годовом выражении – это максимальный темп роста с 2000 года! Федеральный Резерв активно печатает деньги, тем самым увеличивая их количество в банковской системе. Существенный денежной массы приводит к плавному обесценению доллара и инвесторы в такие периоды ищут альтернативу американской валюте. Самым лучшим вариантом исторически является именно золото.
Торговая рекомендация: Buy 1695/1670 и take profit 1747.61.

#SP500:
ФРС США активно печатает деньги, чтобы помочь американской экономике справится с последствиями короновируса. Но этот процесс никак не помогает экономике, поскольку падает денежный мультипликатор. мало кредитуют бизнес и население. Стоит отметить, что мультипликатор начал падать еще в октябре 2019 года, задолго до эпидемии короновируса. В октябре 2019 года мультипликатор составлял 4,71, в марте 2020 года 4,29, а по итогам апреля уже 3,62. Проблемы в американской экономике возникли не в этом году, а в прошлом. Денег в банковской системе очень много, но кредитование слабое. Что же банкиры будут делать с деньгами? Просто так их держать нельзя, поскольку деньги обесцениваются со временем из-за инфляции, которая в США составляет 1,5%. Здесь на помощь банкирам приходит фондовый рынок, куда можно направить излишек капитала.
Торговая рекомендация: Buy 2924/2895 и take profit 2970.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.