Куда пропали 0,502 млн. чел.?

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
Не ожидается важной макроэкономической статистики.

EURUSD:
Пятничный отчет по рынку труда в США был достаточно интересным. Министерство труда зафиксировало 20,985 млн. чел. в качестве безработных. Всё бы ничего, но вот по данным опубликованным в четверг получилось следующее: пособие по безработице получают 21,487 млн. чел. Куда пропали 0,502 млн. чел.? Видимо Дональд Трамп начинает подготовку к выборам с публикации хорошей макроэкономической статистики. Сегодня я ожидаю умеренного снижения по двум причинам. Во-первых, на долговом рынке наблюдается снижение спрэда доходности 10-летних государственных облигаций Германии/США, что окажет поддержку продавцам евро. Во-вторых, в минувшую пятницу на аукционе РЕПО от ФРС коммерческие подали заявок на сумму 106,25 миллиардов долларов, что является максимумом за последние полтора месяца. Банкиры испытывают дефицит долларовой ликвидности, что также играет на руку продавцам в паре EURUSD. Три последних недели европейская валюта демонстрировала бурный рост и после такого хорошего тренда по понедельникам очень часто происходит коррекция, поскольку у инвесторов возникает желание зафиксировать прибыль.
Торговая рекомендация: Sell 1.1300/1.1325 и take profit 1.1260.

GBPUSD:
На сегодня формируется умеренно негативный фон для британской валюты. Начнем с ситуации на долговом рынке, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании/США последние два дня демонстрирует снижение, что указывает на техническую коррекцию в данной валютной паре после трехнедельного бычьего тренда. Вербальные интервенции проводит Дональд Трамп, который обещает серьезный экономический рост в Соединенных Штатах во втором полугодии. На рынке межбанковского кредитования в Нью-Йорке наблюдается рост ставок по долларовым кредитам, что указывает на укрепление американской валюты.
Торговая рекомендация: Sell 1.2700/1.2720 и take profit 1.2660.

USDJPY:
Отрываем позиции Buy. Ралли на американском фондовом рынке положительно отразится на котировках данной валютной пары, поскольку исторически между USDJPY и S&P500 существует сильная корреляция. Эта корреляция возникла не на пустом месте. В конце 1990-х г.г. в Японии возникла дефляция, что заставило местный Центробанк опустил учетную ставку до 0%. Инвестиционные фонды стали использовать йену для финансирования своих операций carry trade, когда можно взять в йенах под низкий процент и направить денежные средства на покупку высокодоходных активов. Более 20 лет существует корреляция между USDJPY и американским фондовым рынком.
Торговая рекомендация: Buy 109.30/109.15 и take profit 109.80.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.