Кто напечатает больше денег?

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
15.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе за май.

EURUSD:
Сегодня можно выделить два фактора, которые окажут влияние на ход торгов. Во-первых, динамика рынка межбанковского кредитования в Лондоне указывает на продолжение восходящего тренда в данной валютной паре. Эталонная трехмесячная ставка Libor находится на минимуме с ноября 2015 года, и нисходящий тренд только набирает обороты. Этот процесс логично вписывается в нисходящий тренд по индексу долларовой корзины USDX, где 1 июня успешно преодолел сильный уровень поддержки 98,34. Следующий уровень расположен на отметке 94,61. В пересчете для пары EURUSD это уровень 1,1550. Во-вторых, ЕЦБ накануне анонсировал увеличение программы стимулирования на 600 миллиардов евро, при консенсус-прогнозы рынка 500 миллиардов евро. Итоговая сумма выкупа активов составит 1,35 триллиона евро, купоны по облигациям будут реинвестированы, таким образом стимулы превысят обозначенную сумму. Завершение программы намечено в конце 2022 года. Для евро это негативный сигнал, поскольку расширение программы оказалось больше, чем изначально этого ждал рынок. Сегодняшний отчет по занятости в несельскохозяйственном секторе США на мой взгляд, не вызовет сильной реакции рынка. Консенсус-прогноз экономистов инвестиционных банков с Wall Street предполагает сокращение занятости на 8 миллионов человек. Публикация негативных данных особо никого не расстроит, поскольку все инвесторы понимают, что сейчас, 5 июня, рано ожидать роста занятости. Негативный отчет во многом учтен участниками рынка. Что мы имеем в сухом остатке? Для евро и доллара есть одинаковые негативные факторы. Что делать в этом случае? На мой взгляд, сейчас целесообразно занять выжидательную позицию по основной валютной паре, при этом можно покупать немецкий фондовый индекс DAX30. Почему? Увеличение программы стимулирования ЕЦБ негативно для евро, при этом позитивно для фондового рынка.
Торговая рекомендация: флэт 1.1325 -1.1400.

GBPUSD:
Открываем позиции Buy по двум причинам. Во-первых, позитивная рынка динамика рынка межбанковского кредитования указывает на рост котировок фунта. На межбанке в Лондоне наблюдается падение ставок по долларовым кредитам — банкиры не проявляют особого интереса к американской валюте. Долларовой ликвидности сейчас очень много в банковской системе. Спасибо ФРС США за заботу! Во-вторых, восходящий тренд на нефтяном рынке окажет фунту дополнительную поддержку, поскольку исторически британская валюта коррелирует с нефтью . ОПЕК ожидает, что сделка по сокращению добычи странами альянса ОПЕК+ приведет к дефициту предложения нефти в третьем квартале в объеме 2,8 миллиона баррелей в сутки. В четвертом квартале дефицит усилится более чем в два раза до уровня 6,1 миллиона баррелей в сутки. Для нефтяных цен это как “бальзам на душу”.
Торговая рекомендация: Buy 1.2640/1.2620 и take profit 1.2680.

USDJPY:
Приток капитала в рисковые позволяет покупать данную валютную пару. Центробанки стран G-20 продолжают активно печатать деньги, чтобы простимулировать экономический рост в период пандемии COVID-19. На этой неделе Германия утвердила дополнительный бюджетный стимул на 130 миллиардов евро, что составит 3% ВВП. ЕЦБ увеличил объем спецпрограммы выкупа активов на 600 миллиардов евро. Ранее на этой неделе Народный Китая принял решение выделить 400 миллиардов юаней на выкуп кредитов малому бизнесу у малых и средних банков. Все эти миллиарды вдохновляют инвесторов покупать рисковые активы, что положительно для данной валютной пары, поскольку она сильно коррелирует с рынками акций.
Торговая рекомендация: Buy 109.15/108.99 и take profit 109.40.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.