ФРС боится короновируса?

События, на которые следует обратить внимание сегодня:
16.30 мск. США: Изменение средней почасовой оплаты труда.
16.30 мск. США: Изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе

EURUSD:
Ситуация на текущий момент складывается очень интересно. С одной стороны, сегодня можно ожидать выхода позитивного релиза по рынку труда в США за февраль, поскольку опережающие в лице ADP и ISM продемонстрировали хороший . Особенно сильный рост продемонстрировал индекса занятости ISM для сектора услуг, которая является основной американской экономики. В 11 отраслях был зафиксирован рост занятости и увеличение количества новых заказов, а снижение деловой активности было зафиксировано в 5 отраслях. Для доллара это позитив и возможность продемонстрировать укрепление в последний торговый день. С другой стороны, согласно данным фьючерса на ставку ФРС, который торгуется в Чикаго на бирже СМЕ, Федеральный Резерв на своем заседании 18 марта с вероятностью 99% сократит ставку на 50 базисных пунктов, доведя диапазон ставок до 0,5-0,75%. Более того, на заседании 29 апреля, по данным этого фьючерса, ФРС США может вновь снизить ставку до 0,25%. Такие ожидания негативны для доллара и перевешивают ожидания по снижению ставки ЕЦБ, которое может состояться 12 марта в размере 0,1%. Почему же ситуация так изменилась? ФРС боится короновируса? На мой взгляд, нет. Если короновирус очень страшен, то сейчас в первую очередь должны снижать ставки ЕЦБ и Южной Кореи, поскольку в Италии и Южной Корее в последние две недели наблюдается быстрое распространение вируса. При этом два данных Центробанка не проводят экстренные заседания и не снижают ставки. Даже на следующей неделе ЕЦБ планирует сократить ставку всего лишь на 0,1%. В чем же тогда дело? На мой взгляд, Дональд Трамп, который активно лоббировал снижение ставок в последние два года, добился своего. У Трампа в ноябре выборы и ему необходим экономический рост, который в текущих условиях можно достичь лишь с помощью дешевого кредитования.
Торговая рекомендация: флэт 1.1170 -1.1250.

GBPUSD:
В первой половине дня можно ожидать роста котировок британской валюты на фоне позитивной динамики долгового рынка, где спрэд доходности 10-летних государственных облигаций Великобритании/США демонстрирует рост, что позитивно для фунта. Спрэд растет на ожиданиях очередного снижения процентных ставок в США – инвесторы ждут снижения ставок на 0,5% через 12 дней. Таким образом, в марте Федеральный Резерв в марте может сократить ставку на 1%, что является сильным негативным фактором для доллара. Во второй половине дня я ожидаю фиксации прибыли по “лонгам” на фоне выхода позитивных данных по Non-Farm.
Торговая рекомендация: Buy 1.2945/1.2930 и take profit 1.2980.

USDJPY:
Я ожидаю роста котировок на фоне позитивной динамики фондового рынка США, поскольку USDJPY сильно коррелирует с индексом S&P500. ФРС США на этой неделе последние три дня активно помогает американским банкам в рамках операций краткосрочного финансирования – в четверг в рамках операций Overnight Федрезер предоставил банкам 87,1 млрд. дол. Стоит отметить, что накануне Минфин США разместил на рынке облигации в объеме 84 млрд. дол. Значительный объем от Минфина вызвал снижение фондового рынка. Сегодня Минфин не будет размещать облигации — ближайшее размещение состоится 10 марта в объеме 95 млрд. дол. Таким образом, 10 марта мы вновь можем увидеть снижение индекса S&P500.
Торговая рекомендация: Buy 105.70/105.50 и take profit 106.25.
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.