Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.


Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.
В сложившейся ситуации можно предположить, что нисходящая коррекция, сейчас обозначенная как жёлтая волна 2, завершена и построить через точку её окончания сигнальную линию, которая в случае эффективности данной гипотезы пробиваться больше не должна. Однако также существует вероятность продолжения жёлтой волны 2 — в этом случае ближайшая сигнальная линия должна обновляться. Обновление нижней сигнальной линии в базовом сценарии невозможно. Обновление имеющегося максимума на уровне 1,1375 практически однозначно подтвердит базовый сценарий.

Фунт
Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.
С учётом сроков и размеров текущей нисходящей волны, более вероятной кажется вариант, когда зелёная волна С ещё не завершена. Если эта гипотеза верна, то рынок ещё какое-то время будет оставаться в районе достигнутых минимумов, с вероятным продолжением плавного сползания вниз. Однако даже в этом случае существенного нисходящего движения быть не должно, т.к. мы в любом случае находимся в завершающей волне длительной нисходящей тенденции, следующая восходящая волна после которой в любом случае должна достигать уровней выше 1,59.


Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.
Если исходить из базового сценария, то сейчас мы находимся в процессе формирования волны С в составе красной волны 2. С учётом возможного построения сигнальной линии, у нас есть основания предполагать завершённость этой волны. Если это действительно так, то цена должна уходить вверх без обновления ближайшей сигнальной линии. Однако у этой гипотезы существуют и значимые альтернативы. Наиболее вероятной я считаю продолжение развития красной волны 2. В этом случае ближайшая сигнальная линия должна быть обновлена, а нижняя сигнальная линия обновляться больше не должна. Возможен также вариант, при котором мы всё ещё находимся в процессе формирования синей волны 2. В этом случае должны быть пробиты обе сигнальные линии, и только после этого восходящее движение возобновится.


Блог компании ВЛС Инвест: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.02.2016г.
Базовый сценарий, предполагающий окончание чёрной волны В и начало развития нового долгосрочного нисходящего тренда, пока остаётся в силе. Учитывая размеры и сроки развивающейся восходящей коррекции, его отмена более чем возможна. Однако, это всё равно не будет означать долгосрочного роста. В имеющемся долгосрочном сценарии возможен лишь вариант продолжения чёрной волны В, а он указывает лишь на отсрочку в начале длительной нисходящей тенденции с целями в районе 500 пунктов.

Приглашаю Вас посетить мои авторские вебинары:
29 февраля в 15-00 «Сырьевой и фондовый рынки: прогноз ситуации»
14 марта в 15-00 «Битва за рынок: доллар vs рубль»
Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.