Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 27.11.2015г.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 27.11.2015г.
Формально можно говорить о том, что все необходимые колебания для того, чтобы считать зелёную волну С завершённой, сложились. Однако существуют варианты с порядком и внутренней структурой отдельных участков, поэтому, для подтверждения этого вывода, необходимо дождаться хотя бы пробития двух ближайших сигнальных линий. В остальном общий сценарий остаётся неизменным, точка вероятного окончания нисходящего тренда близка.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 27.11.2015г.
Достижение сигнальной линии говорит о незавершённости нисходящей конфигурации, представленной на этом графике. По-прежнему сохраняются оба варианта её участия в общем сценарии. Относительно локальной структуры можно говорить лишь о наличии нескольких, пока разрозненных, моделей, распределение которых показано на графике. Причём точка окончания сложной коррекции с малой Х-волной может быть передвинута в зависимости от структуры следующих колебаний. Для выдвижения дальнейших сценариев, относительно группировки волн всего нисходящего участка, необходимо дождаться формирования следующей восходящей волны, которая не обязательно начнётся прямо сейчас, просто продолжение нисходящего движения пока не сможет внести ясность.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 27.11.2015г.
Нисходящее движение с 09.10.2015 года, скорее всего, является законченным зигзагом. Это формирует довольно много вариантов группировки, однако в качестве базового я бы выбрал представленный на графике. Он предполагает понижение порядка третьего зигзага в составе предполагаемой ранее 5-й зелёной волны, и переход к рассмотрению её структуры как двойного зигзага + треугольник с малыми Х-волнами. Это не требует изменения структуры локальных участков и хорошо объясняет пробитие сигнальной линии 2 – 4, построенной относительно зелёных меток движения. Колебания, необходимые в этом сценарии для завершения нисходящей тенденции, показаны на графике.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 27.11.2015г.
Нисходящая коррекция, скорее всего, пока не завершена и будет ещё продолжаться какое-то время. В процессе своего развития она не должна достигать следующей сигнальной линии. Общий сценарий остаётся без изменений – формирование восходящего импульса с неопределёнными целями.

Приглашаю Вас посетить мои авторские вебинары:

7 декабря в 15-00 «Анализ факторов, стимулирующих современное развитие мировой экономики»
21 декабря в 15-00 «Итоги года 2015: экономика, политика, мировые процессы»

Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.