Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 24.11.2015г.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 24.11.2015г.
Исходя из имеющихся колебаний, наиболее вероятная группировка волн, зелёной 3-й волны, выглядит как развивающийся двойной зигзаг. Причём Х-волна имеет довольно необычный вид: сама представляя собой плоскую коррекцию + треугольник с большой Х-волной. Если эта гипотеза верна, то сейчас развивается волна С второго зигзага, которая сама представляет собой терминальный импульс, и для его завершения необходимы колебания показанные на графике. Независимо от структуры синей 3-й волны, общий сценарий остаётся неизменным и так же показан на графике.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 24.11.2015г.
Группировка текущих колебаний пока полностью зависит от выбора одного из двух, озвученных ранее, сценариев. На графике представлен вариант группировки сформированной, исходя из гипотезы об окончании, второй синей волны. Она предполагает, что завершилась волна 1 восходящего импульса, а волна 2, представляющая собой плоскую коррекцию с большой В и большой С волнами, завершена или близка к завершению. Этот вариант предполагает продолжение восходящего импульса, без обновления нижней сигнальной линии, с имеющихся ценовых уровней. Достижение сигнальной линии укажет либо на незавершённость второй синей волны, либо на переход к другому, ранее озвученному, сценарию, предполагающему продолжение формирования красной волны 4.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 24.11.2015г.
Если верен базовый сценарий, то восходящее движение должно начинаться с имеющихся уровней, однако оно не будет означать окончания второй зелёной волны. Для этого ещё потребуется консолидация в диапазоне 44 – 50 долларов за баррель в виде треугольника, либо плоской коррекции. Альтернативный сценарий предполагает, что сейчас мы находимся в процессе завершения третьей волны, в составе синей волны С. Необходимые в этом случае, для завершения нисходящей модели, колебания показаны на графике синим цветом и могут заметно обновлять имеющийся минимум в районе 42 долларов за баррель.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 24.11.2015г.
Развитие событий пока полностью подтверждает базовый сценарий. Исходя из этого предположения сейчас мы, скорее всего, находимся в процессе завершения волны 1 в составе 3-й волны большего порядка. Следующая коррекция должна обновить ближайшую сигнальную линию, но при этом не достигать следующей, вплоть до окончания коричневой 3-й волны.

Приглашаю Вас посетить мои авторские вебинары:

7 декабря в 15-00 «Анализ факторов, стимулирующих современное развитие мировой экономики»
21 декабря в 15-00 «Итоги года 2015: экономика, политика, мировые процессы»

Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.