Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.09.2015г.

Евро
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.09.2015г.
Какие-то варианты, наверное, ещё возможны, но наиболее вероятный сценарий выглядит следующим образом: красная 4-я волна завершилась в точке максимума, в настоящий момент идёт развитие 5-й красной волны. Причём в составе 5-й красной волны завершились 1-я и 2-я синие волны, и в настоящий момент развивается 3-я. Общая цель 5-й красной волны находится в диапазоне 1,05 – 1,08. Верхние сигнальные линии до её окончания существенно пробиваться не должны. После её окончания следует ожидать начала длительного восходящего тренда.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.09.2015г.
По предварительной оценке структуры последнее восходящее движение, скорее всего, является зигзагом. Это означает, что оно, с высокой вероятностью, является зелёной Х-волной либо в составе синей волны D расширяющегося треугольника (базовый сценарий), либо в составе синей волны 2 восходящего импульса (альтернативный сценарий). Выбор между двумя сценариями на данный момент зависит только от размеров второй фазы сложной коррекции: двойная плоская, либо плоская + сужающийся треугольник.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.09.2015г.
Пробитие сигнальной линии на данный момент не означает отмены базового сценария, а говорит лишь о незавершённости зелёной волны 2. С учётом развития событий требуется перегруппировка с понижением порядка отдельный участков. К настоящему моменту нет уверенности в завершённости синей волны С и зелёной волны 2. Для контроля за ситуацией построены верхняя и нижняя сигнальные линии. Когда зелёная волна 2 завершится, то верхняя сигнальная линия должна быть пробита, а нижняя пробиваться больше не должна.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 22.09.2015г.
Предположение об окончании волны 2 оказалось преждевременным, однако это не меняет общего сценария. Если базовый сценарий верен, то в процессе формирования локальной нисходящей коррекции ни одна из двух нижних сигнальных линий пробиваться пока не должна. В противном случае возникнет необходимость пересмотра не только локального, но и базового сценария.

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.