Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 16.10.2015г.

Евро
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 16.10.2015г.
К настоящему моменту можно говорить о завершении 3-й волны терминального импульса, который является волной С в составе восходящей плоской коррекции, сейчас обозначенной, как синяя волна 2. Достижение, в процессе формирования этой волны, верхней сигнальной линии может иметь только два объяснения: первое — 4-я красная волна ещё не завершена, второе — 5-я красная волна представляет собой терминальный импульс. Учитывая предыдущую группировку волн, первый вариант довольно маловероятен. Второй вариант предполагает, что нисходящий участок, сейчас обозначенный как синяя волна 1, на деле имеет не импульсную, как показано на графике, а коррекционную структуру. Подобная перегруппировка не является чем-то из ряда вон выходящим и вполне возможна. Если гипотеза о терминальном характере 5-й красной волны верна, то в процессе её формирования минимум красной 3-й волны, скорее всего, не будет достигнут.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 16.10.2015г.
Текущее восходящее движение по-прежнему может являться как частью восходящего импульса (альтернативный сценарий), так и частью сложной коррекции (базовый сценарий). Пока этот участок сгруппирован как двойная плоская коррекция с малой Х-волной. Колебания, необходимые для развития базового сценария, показаны на графике.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 16.10.2015г.
Уверенности в завершении красной 3-й волны пока нет. Если она всё же завершена, то на формирование красной 4-й волны потребуется ощутимое количество времени. Чтобы считать нисходящее движение завершённой синей волной С в составе зелёной волны 2, как это показано на графике, достижение нижней сигнальной линии необходимо. Однако забывать про альтернативный сценарий, который предполагает завершение зелёной волны 2 в точке минимума, обозначенной как окончание красной волны В, пока рано, хотя его вероятность, с учётом развития событий, довольно невысока.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 16.10.2015г.
К настоящему моменту последний восходящий участок выглядит как завершённый или близкий к завершению импульс, что подтверждает базовый сценарий и предполагает продолжение восходящего движения после формирования локальной коррекции без обновления ближайшей сигнальной линии.

Уважаемые читатели!
Приглашаю Вас посетить мой авторский вебинар
19 октября в 15-00 «Анализ и актуальные прогнозы финансовых рынков»
Вход на площадку вещания: http://www.webinar.investami.ru/

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.