Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 14.01.2016г.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 14.01.2016г.
Складывающиеся новые восходящие участки имеют импульсную структуру, следовательно, являются частью восходящего импульса большего порядка. Чтобы показать это, на графике порядок волн нового восходящего движения повышен на один уровень. Подтверждением сценария по-прежнему остаётся пробитие верхней сигнальной линии. Если восходящий сценарий подтвердится, то цели будут неопределёнными и находиться выше уровня 1,5 долларов за евро.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 14.01.2016г.
Исходя из базового сценария, график по-прежнему находится в процессе формирования жёлтой 3-й волны в составе терминального импульса, являющегося зелёной волной С второй фазы сложной коррекции: двойная плоская с малой Х-волной. Однако в этой группировке для зелёной волны С есть временное ограничение — она не должна быть существенно дольше зелёной волны В. Возможные перегруппировки позволяют устранить это нарушение, но даже в этом случае общее представление о структуре и роли нисходящего участка не меняется. Он является либо 5-й красной волной в составе 5-й волны большего порядка, либо волной D расширяющегося треугольника в составе красной волны 4.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 14.01.2016г.
Исходя из имеющихся данных, нельзя с уверенностью сказать, продолжается синяя волна С второго зигзага в составе сложной коррекции: двойной зигзаг с малой Х-волной, либо сформировалась вторая Х-волна и произошёл переход к тройной сложной коррекции. Какие-то предположения по этому поводу можно будет выдвигать только по пробитию ближайшей сигнальной линии. Пробитие всех сигнальных линий укажет на начало нового восходящего тренда с неопределёнными целями.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 14.01.2016г.
Пробитие ключевой сигнальной линии говорит о несостоятельности базового сценария, однако выход за пределы сигнальной линии пока не выглядит существенным, и если цена прямо сейчас уйдёт вверх, то на это обстоятельство пока можно будет закрыть глаза. Если этого не произойдёт, то группировку часового графика однозначно придётся пересматривать. Основная проблема заключается в том, что на долгосрочном графике на данный момент нет эффективного сценария (см. разметку недельного графика).

Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 14.01.2016г.
Относительно долгосрочного графика, не принимая во внимание порядок, можно сказать следующее: после завершения восходящего импульса с растянутой 5-й волной сложилось существенное нисходящее движение, которое не может быть законченной коррекцией, поэтому обозначено как волна А; далее мы имеем восходящую и нисходящую коррекционные модели предположительно одного и того же порядка, обозначенных зелёными А, В и С; далее следует восходящий набор волн, который может быть трендовым либо терминальным импульсом, следовательно, может выполнять роль волны С в составе восходящей плоской коррекции, обозначенной как чёрная волна В. Это означает, что, учитывая ситуацию, сложившуюся при анализе локальной группировки, сейчас следует ожидать импульсного падения в район минимумов 2009 года, т.е. в район 500 пунктов. Последнее подтверждение необходимое этому сценарию — это пробой нижней сигнальной линии, построенной на этом графике.

Приглашаю Вас посетить мой авторский вебинар:
18 января в 15-00 «Битва за рынок: доллар vs рубль»
Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.