Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 11.01.2016г.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 11.01.2016г.
Для подтверждения базового варианта сценария по-прежнему необходим пробой верхней сигнальной линии. Имеющийся, после предполагаемого окончания нисходящего тренда, набор волн может быть как началом нового импульса большего порядка, так и частью зигзага. Без обновления верхней либо нижней сигнальной линии провести эту границу пока невозможно.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 11.01.2016г.
За время праздников, наконец-то, прояснилась группировка волн нисходящего движения, начиная с 18.06.2015 года – это двойная плоская коррекция с малой Х-волной. Сейчас мы находимся в процессе формирования волны С второй фазы. Колебания, необходимые для её завершения, показаны на графике. Т.к. нисходящее движение преодолело минимум предыдущего падения, альтернативный сценарий, который предполагал окончание нисходящего тренда 10.04.2015 года, утратил свою актуальность. Т.к. 5-я жёлтая волна является терминальным импульсом, мы не можем с уверенностью говорить о том, играет текущая двойная плоская коррекция роль синей волны D в составе расширяющегося треугольника в составе 4-й красной волны, или роль 5-й красной волны в составе жёлтой 5-й. На основе анализа структуры и размеров колебаний — оба варианта эффективны. Сделать выбор можно будет только по структуре следующей восходящей волны, которая в любом случае должна обновить максимум 18.06.2015 года. Если она будет иметь коррекционную структуру, то это — синяя волна Е расширяющегося треугольника, если импульсную, то — начало нового восходящего тренда.

Нефть
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 11.01.2016г.
Нисходящее движение достигло зоны наиболее вероятного разворота, которая составляет диапазон значений между 27 и 36 долларами за баррель. Наиболее вероятная группировка имеющихся колебаний представлена на графике. Она представляет собой двойной зигзаг. Для завершения волны С второй фазы не хватает ещё нескольких незначительных колебаний. После этого модель может завершиться; для подтверждения завершения необходим пробой верхних сигнальных линий, либо перейти в структуру тройного зигзага, либо двойного зигзага + треугольник. После окончания модели цены быстро восстановятся в район 50 долларов за баррель.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 11.01.2016г.
За время праздников на графике ММВБ ровным счётом ничего не изменилось. Скорее всего, мы по-прежнему находимся в процессе формирования треугольника в составе 4-й волны сиреневой волны С. Если эта гипотеза верна, то ближайшая сигнальная линия снизу должна быть обновлена обязательно, нижняя сигнальная линия обновляться не должна. Пробой эффективно построенной верхней линии укажет на начало нового восходящего тренда.

Приглашаю Вас посетить мой авторский вебинар:
18 января в 15-00 «Битва за рынок: vs рубль»
Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.