Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 07.12.2015г.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 07.12.2015г.
Казалось бы, предыдущий прогноз полностью исполнен, однако заход наверх слишком резок, чтобы считать его частью синей 4-й волны. С гораздо большей вероятностью он может быть началом новой восходящей модели. Для того, чтобы эта гипотеза имела право на существование, точка окончания 4-й красной волны должна быть перенесена так, как это показано на графике. При этом дальнейшее нисходящее движение должно выполнять роль законченной синей 5-й волны. В этом случае и сигнальная линия 2-4, построенная по красным меткам движения, будет выглядеть корректно. В принципе, на первый взгляд такая перегруппировка не невозможна, но её окончательный вариант будет представлен в следующей статье. Если эта гипотеза верна, то можно с уверенностью говорить об окончании нисходящей плоской коррекции с 04.05.2011 по 03.12.2015, и начале новой восходящей модели с неопределёнными целями. Подтверждением этого сценария станет пробитие верхней сигнальной линии.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 07.12.2015г.
Исходя из имеющихся колебаний, нисходящее движение со 02.11 по 03.12.2015 можно признать законченным терминальным импульсом. Если эта гипотеза верна, то на представленном графике мы имеем законченную плоскую коррекцию, которая с равной степенью вероятности может быть законченной синей волной 2 в альтернативном сценарии, либо частью синей волны D в базовом. Для подтверждения группировки необходимо подтверждение хотя бы в виде пробития сигнальной линии 2-4 зелёной волны С.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 07.12.2015г.
Развитие событий пока можно рассматривать только как продолжение красной волны С в составе зигзага, который пока считается синей волной С сужающегося треугольника в составе сложной коррекции. Это означает, что предполагаемый сценарий дальнейшего развития событий не изменился и показан на графике.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 07.12.2015г.
Ситуация указывает на то, что сиреневая волна С, в составе коричневой волны 2, завершена или близка к завершению. Через точку её предполагаемого окончания следует построить сигнальную линию и ожидать продолжения восходящего тренда без пробития этой линии.

Приглашаю Вас посетить мои авторские вебинары:

7 декабря в 15-00 «Анализ факторов, стимулирующих современное развитие мировой экономики»
21 декабря в 15-00 «Итоги года 2015: экономика, политика, мировые процессы»

Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.