Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 03.11.2015г.


Технический анализ: Волновой анализ , Фунт, Нефть, ММВБ на 03.11.2015г.
Развитие графика подтверждает гипотезу об окончании нисходящего импульса, который, скорее всего, является волной А в составе третьей волны терминала, завершающего нисходящую тенденцию. Простейший вариант дальнейшего развития событий – формирование зигзага в качестве синей волны 3, показан на графике. Диапазон завершения нисходящей волны 1,05 – 1,08.

Фунт
Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 03.11.2015г.
С высокой вероятностью можно говорить о понижении порядка, сложившейся с 18.06.2015 нисходящей плоской коррекции, сразу на два уровня. Скорее всего, она играет роль волны А в нисходящей плоской коррекции большего масштаба. Последующее восходящее движение, скорее всего, представляет собой двойную плоскую коррекцию с малой Х-волной, которая к настоящему моменту, скорее всего, завершена и является волной А в составе восходящей зелёной волны В. Выбор между озвученными ранее базовым и альтернативным сценариями будет зависеть от размеров будущей нисходящей зелёной волны С. В случае с базовым сценарием она должна обновлять старый минимум, как это показано на графике. В альтернативном сценарии она должна обновить сигнальную линию, но не уходить существенно ниже уровня в 61,8%.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 03.11.2015г.
Новое восходящее движение представляет собой законченный импульс, который является волной 1 в более крупном восходящем импульсе. Порядок обозначен предварительно и может быть понижен на один уровень. В процессе формирования коррекции ближайшая сигнальная линия должна быть пробита обязательно, нижняя сигнальная линия не должна пробиваться до окончания текущего импульса.


Технический анализ: Волновой анализ Евро, Фунт, Нефть, ММВБ на 03.11.2015г.
Пробитие сигнальной линии указывает на незавершённость коррекции, пока обозначенной как волна 2, и требует переноса точки предполагаемого окончания волны 2 и перестроения сигнальной линии. Однако структура 2-й волны в таком виде, скорее всего, представляет собой треугольник, что не характерно для структуры вторых волн. Это может указывать на то, что 2-я волна ещё не завершена, и мы увидим ещё одно обновление перестроенной сигнальной линии. Либо, если она всё же является треугольником, то сложившиеся волны представляют собой не волны 1 и 2 импульса, а волны А и В зигзага. Учитывая, что долгосрочная модель всё ещё не определена, а краткосрочные колебания по-прежнему не позволяют этого сделать, остаётся ждать развития событий, которое сможет, наконец, расставить всё на свои места. Независимо от этого, ближайшая перспектива всё равно — рост, т.к. для завершения зигзага необходима как минимум волна С, сопоставимая по размеру с имеющимся восходящим импульсом, сейчас обозначенным как коричневая волна 1.

Приглашаю Вас посетить мой авторский вебинар:
19 ноября в 15-00 «Фундаментальный анализ макроэкономических факторов»

Регистрация по ссылке: http://vlsgroup.ru/events

Денис Стукалов, аналитик «ВЛС Инвест»
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.