О проекте

Проект Financio основан в декабре 2012 года. Сайт создан для тех, кто хочет общаться на финансовые темы с единомышленниками и вести свой собственный журнал.

Правила поведения на сайте
  1. Запрещено размещать полностью скопированный чужой контент с других сайтов — даже при использовании гиперссылки на источник.
  2. Запрещено рекламировать товары, услуги, события, аккаунты и прочее, если они не представляют интереса для аудитории сайта.
  3. Не стоит превращать Financio в юмористический сайт и регулярно публиковать найденные в интернете шутки и смешные картинки.
  4. Запрещено публиковать ссылки на другие ресурсы, при этом никак их не комментируя. Если вы хотите осветить новость на другом ресурсе, сопроводите её развёрнутым комментарием.
  5. Стоит воздержаться от жалобных публикаций, если вас кто-то обманул или ограбил, обращайтесь в полицию. Или напишите отзыв в специальном разделе сайта.
  6. Постоянные орфографические ошибки и игнорирование правил пунктуации не приветствуются, равно как намеренное коверканье слов, «падонкоффский сленг» и прочие смайлики.
  7. Запрещено хамство, грубость и прочие проявления агрессии и неадекватности.
  8. Запрещено обсуждать правила сайта и действия администрации, направленные на их соблюдение.

Санкции

За нарушение любого из этих правил, пользователю в том или ином виде придётся понести наказание.

Контакты

По всем вопросам пишите на support@financio.ru

О риске

Если Вы используете материалы, опубликованные на сайте, Вы автоматически признаете, что ознакомились с данным материалом и полностью осознаете и принимаете все риски.

Для инвестиций и торговли на финансовых рынках характерна высокая степень риска получения убытков.

Предлагаемая большинством брокеров и дилинговых центров услуга использования маржинального плеча может привести к ситуации, когда полученные убытки превысят инвестиции. Использование плеча предполагает увеличение начального депозита в заявленное количество раз с целью получения возможности выхода на биржу с небольшим депозитом. При этом нужно осознавать, что относительно небольшие изменения состояния рынка могут иметь значительно большее воздействие на состояние счета, чем это ожидается. В итоге при неудачной сделке вы рискуете не только полностью потерять первоначальный депозит, но и дополнительные суммы, внесенные для поддержания позиции. Поэтому именно вы несете полную ответственность за учет всех возможных в этой ситуации рисков, использование стратегий, источников информации и принятых торговых решений.

Настоятельно рекомендуем в торговле использовать исключительно собственные свободные денежные средства, а также внимательно изучить и применять различные техники и инструменты защиты своего депозита от потерь в форс-мажорных ситуациях.

Необходимо учитывать фактор высокой волатильности – широкого внутридневного диапазона движения цен – для большого количества инструментов, что может привести к резким изменениям цен и как итог, высоким прибылям или убыткам.

Нельзя забывать о возможных рисках технического характера вашего брокера или дилингового центра, таких как неисправность оборудования или сети Интернет, невозможность дозвониться до дежурного оператора во время пиковых нагрузок, перебои в электропитании и прочих нюансах, вносящих риск в возможность вовремя и успешно совершить торговую сделку.

Необходимо быть знакомым с технологией работы на финансовом рынке, включая процесс исполнения ордеров. Открытие или совершение ордеров отличного от нужного типа может привести к незапланированным потерям.

Все риски трейдера, связанные с особым законодательным статусом и ограничениями работы на биржах он несет самостоятельно. Поэтому рекомендуем изучить юридические вопросы трейдинга вашего государства прежде чем вы откроете торговый счет.

Многие брокеры и дилинговые компании вносят собственные коррективы, связанные с торговлей в договорах и публичных офертах. Обязательно ознакомьтесь с тем, на что соглашаетесь при открытии счета, чтобы избежать дополнительных непредвиденных и неприятных ситуаций.

Внимательно проверяйте и тестируйте весь заинтересовавший вас материал о трейдинге. Помните, что утверждения о любой возможной доходности не гарантируют возможности их повторения, а риски, связанные с неверной интерпретацией или некорректным использованием предложенных сервисов, ПО и информации полностью лежит на трейдере.