Выйдут ли акции «Башнефти» на рынок?

Выйдут ли акции «Башнефти» на рынок?
О том, что «Башнефти» появятся на бирже, идет разговор уже 4 года, однако пока разговорами все и ограничивалось. Однако, время пришло. Идет сотрудничество с одним российским и двумя зарубежными банками, где решается вопрос места выхода. Названия банков пока не афишируются. Среди возможных биржевых площадок более реальны Москва и Лондон. Решение еще не принято.

Для поднятия ликвидности компании выброс акций — положительный шаг. Всего акций должно быть выброшено на рынок на сумму около 1 млрд долларов и, возможно, состоится это событие осенью.

Сегодня компании находятся в Башкортостане. Основное месторождение – в Ненецком автономном округе, освоение проходит совместно со всеми известным ЛУКОЙЛом. Основной пакет акций у АФК «Система» и ее дочерней структуры, «Система-Инвест», это 73.83%. До сих пор акции находились на рынке Московской биржи.

Президентом «Системы» Михаилом Шамолиным объявлено, что если акции не выйдут на рынок, возможно, будут выпущены новые ценные бумаги. Все зависит от ситуации на рынке, которая постоянно меняется.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.