Власти РФ наведут порядок в банковском секторе

Власти РФ наведут порядок в банковском секторе
На днях заявил, что властями РФ будет продолжена политика очистки от проблемных игроков банковского сектора. Он считает, что наличие в России 900 банков абсолютно не отвечает реалиям и финансовым возможностям.

В ходе встречи с лидерами глобального бизнеса президент объяснил, что такие меры необходимы для создания результативной жизнеспособной финансовой системы. Из более чем тысячи кредитных организаций осталось еще 950. Возможно, это и хорошо, однако финансисты должны понимать, что такое положение дел реальным финансовым возможностям не соответствует. Путин заявил, что работа по зачистке банковского сектора будет продолжена, и что только так в дальнейшем можно будет сделать финансовую систему страны более эффективной.

В прошлом году председателем Банка России была назначена Эльвира Набиуллина. С тех пор правительство начало активно избавляться от проблемных банков. За второе полугодие 2013 года ЦБ в общей сложности отозвал лицензии у 27-ми кредитных организаций. В текущем году работа будет продолжена.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.