В США расследуется возможный инсайдерский сговор

В США расследуется возможный инсайдерский сговор
Как стало недавно известно, Федеральным бюро расследований и Комиссией по ценным бумагам и биржам проводится расследование возможной инсайдерской сделки, участниками которой стали миллиардер Карл Айкан, знаменитый гольфист Фил Микельсон и владелец гольф-клуба в Лас-Вегасе Уильям Уолтерс. Последних заподозрили в проведении незаконной сделки с использованием информации об инвестициях компании Айкана, предоставленной им же.

Ранее, в 2011 году, Микельсон, являясь одним из наиболее высокооплачиваемых спортсменов США и трехкратным победителем по гольфу Masters, сделал вложение в компании Clorox. Чуть позже аналогичная сделка была совершена и Уолтерсом.

После осуществления вложений со стороны Уолтерса и Микельсона, Айкан, прозванный «корпоративным рейдером», сообщил, что собирается купить Clorox. Согласно биржевым отчетам, за несколько дней до официального предложения о выкупе вокруг акций компании Clorox была замечена подозрительная активность, что и привлекло внимание регуляторов. В итоге сделка так и не состоялась.

Позже Уолтерс и Микельсон фигурировали в расследовании дела касательно акций Dean Foods, но Айкан к нему не был причастен.

По словам Айкана, его структуры не нарушали законодательства, и он ничего не знает о расследовании. Микельсон, в свою очередь, пообещал всецело сотрудничать с властями. Уолтерс на запросы не отвечает.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.