В 2016 году будет открыт банк стран БРИКС

В 2016 году будет открыт банк стран БРИКС
Уже два года идет обсуждение создания банка странами БРИКС, владеть банком они планируют в равных долях. Новый , стартовый капитал которого будет составлять 50 миллиардов долларов, можно будет сравнить с Всемирным банком или Международным валютным фондом.

Лидеры стран, работающих над созданием нового банка, планируют подписать официальный контракт об его учреждении. Произойдет это в июле, во время очередного саммита БРИКС. После того, как банк со стартовым капиталом в размере 50 миллиардов долларов будет учрежден и все его документы одобрены, начнется полноценная работа. Банк будет выдавать крупные на развитие масштабных проектов, создаваемых в развивающихся странах.

Создание банка стран БРИКС станет знаковым событием, ведь сейчас главными в этой финансовой сфере выступают Всемирный банк и МВФ. А лидирующими в сфере влияния на развивающие страны являются и страны Европы. Что касается роста капитала, то прогнозы на пять лет вперед говорят о сумме в 100 миллиардов долларов. Основная задача банка – обеспечить достаточным кредитованием те проекты, которые не могут получить необходимые им средства от международных финансовых институтов.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.