Уйдут ли акции ТКС банка с рынка?

Уйдут ли акции ТКС банка с рынка?
Этим вопросом задаются не только держатели акций и инвесторы, но и мажоритарный акционер Олег Тиньков. Из-за нестабильной финансовой политики его уже претерпел несколько серьезных обвалов акций, и сегодня их остановилась на низкой планке по сравнению с выпущенной стоимостью.

С другой стороны, ситуация в финансовом плане у ТКС банка удивительно стабильная, его капитал прилично превышает минимальную планку. Почему бы не порадовать акционеров, подняв стоимость акций путем их обратного выкупа на бирже? Ведь возможный Buy-back однозначно окажет положительное влияние на котировку акций компании. Мало того, аналитики не отрицают, что сегодняшняя финансовая ситуация вполне способствует началу обратного выкупа уже просто сейчас.

Однако на общем собрании акционеров, несмотря на поддержку планов совета директоров, не было сказано ничего о сроках и количестве акций. Оливер Хьюз, президент банка, заявил, что это решение будет принято позднее. Учитываться при принятии решения будет и изменения на рынке, и размер капитала банка в текущий момент, и динамика котировки акций. На сегодняшний день, по оценкам экспертов, рынок может покинуть около трети находящихся там акций.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.