Стив Балмер стал владельцем баскетбольного клуба

Стив Балмер стал владельцем баскетбольного клуба
Клуб LA Clippers теперь находится в собственности Стива Балмера, экс-руководителя . За покупку ему пришлось заплатить порядка 2 миллиардов долларов. Согласно сообщениям зарубежных СМИ, подобная сумма является рекордной, прежде никто не платил таких денег за покупку баскетбольного клуба.

Балмер сумел опередить сразу две группы инвесторов, которые также рассчитывали приобрести клуб в свою собственность, это стало возможным благодаря слишком высокой стоимости, которую он сумел предложить владельцам клуба. Напомним, LA Clippers стал подыскивать нового владельца после того, как НБА вынудила бывшего хозяина клуба Дональда Стерлинга продать свои права после череды расистских заявлений.

Стерлинг был владельцем клуба с 1981 года, и тогда он приобрел его за 12,5 миллионов долларов. По мнению аналитиков, высокие цены на приобретение команд объясняются достаточно просто – миллиардерам просто не хватает команд, которые можно было бы приобрести. После скандала бывшему владельцу клуба Стерлингу был выписан штраф на 2,5 миллиона долларов и теперь он не имеет права работать с НБА.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.