Сервисная компания для вызова такси привлекла свыше $1 млрд инвестиций

Сервисная компания для вызова такси привлекла свыше $1 млрд инвестиций
Компания Uber, создавшая мобильное приложение для поиска такси, его вызова и оплаты оказываемых услуг, привлекла на свое развитие в объеме $1,2 млрд. Такой размер инвестиций является рекордным для стартапов. Средства выделили нескольких групп инвесторов, включая инвестиционного титана – фонд Fidelity.

В ходе привлечения средств инвесторы оценили компанию Uber в $17 млрд. Год назад величина, в которую она оценивалась, была меньше приблизительно в 5 раз. Таким образом, компания Uber практически поставила рекорд, как наиболее дорогой проект за всю историю стартапов – капитализация была выше только у .

Компания Uber оказалась на первом месте в списке «Клуб стартапов на миллиард долларов», составляемом деловым изданием The Wall Street Journal и объединяющем самые дорогие компании, финансируемые венчурным капиталом. В списке присутствует множество IT-компаний – вебсайт объявлений об аренде и продаже жилья Airbnb (капитализация $10 млрд), создатель популярного файлохранилища Dropbox (капитализация $10 млрд) и фотохостинг Pinterest (капитализация $5 млрд).

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.