Санкции не помешали “Роснефти” заключать договора с иностранными партнерами

Санкции не помешали “Роснефти” заключать договора с иностранными партнерами
Петербургский экономический форум стал очень успешным для компании “”. Ее глава Игорь Сечин подписал около 50 договоров о сотрудничестве, 10 из которых в присутствии Владимира Путина с иностранными партнерами.

Среди наиболее значимых сделок – договор с ВР об учреждении совместного предприятия, где 51% — доля “Роснефти”, а 49% — доля ВР. Договор с венесуэльской компанией PDVSA обеспечивает поставку нефти и нефтепродуктов и предусматривает предоплату со стороны PDVSA в размере $2 млрд. Соглашения с азербайджанскими, кубинскими и индийскими партнерами предусматривают совместные изучение, исследование и разработку месторождений.

Подписаны договора о долгосрочной поставке нефти и нефтепродуктов с вьетнамской компанией PetroVietnam и монгольской компанией НИК. Также подписаны соглашения с двумя норвежскими партнерами с целью развития наземного и морского бурения.

Несмотря на против Игоря Сечина, все партнеры, которые были приглашены на саммит, приняли в нем участие и готовы продолжать сотрудничество.

Источник — rbc.ru
Комментарии
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.